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コーヒー・紅茶・ハーブ
 
紅茶・ハーブの淹れ方
 
 
紅茶の美味しい淹れ方
紅茶の美味しい淹れ方
1. ポットとティーカップをお湯で温めておきます。
2. 一人分をティースプーン一杯(3~4g)として、人数分の茶 葉をポットに入れます。
3. 水を沸騰させポットの少し上の方から注ぎ、茶葉がジャンピングを始めたらふたをして約3分そのまま待ちます(ジャンピングが終わるまで)
※種類や茶葉の大きさによって抽出時間が違います。
4. 温めたティーカップに注ぎますが、紅茶は最後の一滴まで旨味なので、最後の一滴まで注ぎましょう
 
※ジャンピングとは
熱湯を注ぐと茶葉が元気に対流し、上下に飛び跳ねるような状態です。
 
 
 
 
紅茶の美味しい淹れ方
アイスティーの美味しい淹れ方
1. ポットをお湯で温めておきます。
2. 一人分をティースプーン二杯(6~8g)として、人数分の2倍 の茶葉をポットに入れます。二人分だったら4杯入れます。
3. 水を沸騰させポットに注ぎ、2~3分蒸らします。
(種類や茶葉の大きさによって抽出時間が違います)
4. グラスに氷を満たし、濃く出した紅茶を注ぎます。
 
 
 
 
カンタン水出し茶(ハーブ・紅茶)
カンタン水出し茶(ハーブ・紅茶)
1. 茶葉25gをサーバーに入れ熱湯を注ぎます。このときお湯は湿らす程度でOK。
2. お湯を入れたらすぐに冷水を1リットルになるまで入れます。
3. 冷蔵庫で8~10時間(ラップなどして移り香に気をつけましょう)
.4 茶漉しで漉して出来上がり。
※3日以内に飲みきりましょう。
 
 
 
 
ハーブの美味しい淹れ方
ハーブの美味しい淹れ方
手順
1. ポットとティーカップをお湯で温めておきます。
2. 一人分をティースプーン一杯(3~4g)として、人数分のハーブをポットに入れます。但しハーブの種類によって抽出の具合はさまざまなので、少量で試してみながら変えていき、自分に合った量を決めてください。
3. 水を沸騰させポットに注ぎ、4~4.5分位蒸らします。
 (種類やカットの大きさによって、抽出時間が違います)
4. そのままで飲みにくい時はお好みで蜂蜜、黒砂糖・レモン・ ミルク・洋酒を加えても美味しくいただけます。
 
 
 
 
中国茶の美味しい淹れ方
中国茶の美味しい淹れ方
中国茶はお茶の種類によって茶葉量・お湯の温度・浸出時間・方法が異なります。
 
 
 
コーヒーの種類



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