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コーヒー・紅茶・ハーブ
 
紅茶・ハーブの淹れ方
 
 
紅茶の美味しい淹れ方
紅茶の美味しい淹れ方
1. ポットとティーカップをお湯で温めておきます。
2. 一人分をティースプーン一杯(3〜4g)として、人数分の茶 葉をポットに入れます。
3. 水を沸騰させポットの少し上の方から注ぎ、茶葉がジャンピングを始めたらふたをして約3分そのまま待ちます(ジャンピングが終わるまで)
※種類や茶葉の大きさによって抽出時間が違います。
4. 温めたティーカップに注ぎますが、紅茶は最後の一滴まで旨味なので、最後の一滴まで注ぎましょう
 
※ジャンピングとは
熱湯を注ぐと茶葉が元気に対流し、上下に飛び跳ねるような状態です。
 
 
 
 
紅茶の美味しい淹れ方
アイスティーの美味しい淹れ方
1. ポットをお湯で温めておきます。
2. 一人分をティースプーン二杯(6〜8g)として、人数分の2倍 の茶葉をポットに入れます。二人分だったら4杯入れます。
3. 水を沸騰させポットに注ぎ、2〜3分蒸らします。
(種類や茶葉の大きさによって抽出時間が違います)
4. グラスに氷を満たし、濃く出した紅茶を注ぎます。
 
 
 
 
カンタン水出し茶(ハーブ・紅茶)
カンタン水出し茶(ハーブ・紅茶)
1. 茶葉25gをサーバーに入れ熱湯を注ぎます。このときお湯は湿らす程度でOK。
2. お湯を入れたらすぐに冷水を1リットルになるまで入れます。
3. 冷蔵庫で8〜10時間(ラップなどして移り香に気をつけましょう)
.4 茶漉しで漉して出来上がり。
※3日以内に飲みきりましょう。
 
 
 
 
ハーブの美味しい淹れ方
ハーブの美味しい淹れ方
手順
1. ポットとティーカップをお湯で温めておきます。
2. 一人分をティースプーン一杯(3〜4g)として、人数分のハーブをポットに入れます。但しハーブの種類によって抽出の具合はさまざまなので、少量で試してみながら変えていき、自分に合った量を決めてください。
3. 水を沸騰させポットに注ぎ、4〜4.5分位蒸らします。
 (種類やカットの大きさによって、抽出時間が違います)
4. そのままで飲みにくい時はお好みで蜂蜜、黒砂糖・レモン・ ミルク・洋酒を加えても美味しくいただけます。
 
 
 
 
中国茶の美味しい淹れ方
中国茶の美味しい淹れ方
中国茶はお茶の種類によって茶葉量・お湯の温度・浸出時間・方法が異なります。
 
 
 
コーヒーの種類



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